平成31年度 新入生保護者説明会(入学説明会)のお知らせ

日時:11月19日(月)  5〜6校時[13:25〜16:00]
    ・5校時[13:25〜14:15]授業参観(ご自由にご参観ください)
    ・6校時[14:25〜16:00]説明会 (特活室にて)

場所:各教室 特活室

内 容:  [1]3年生による合唱(合唱コンクール 銀賞クラス)
         [2]生徒会執行部生徒による学校説明
          各部長から部活紹介(運動部9文化部5)
         [3]校長挨拶
         [4]学校生活の説明
           ・入学式案内、標準服の準備 等
           ・服装やきまり(生活指導主任より)
           ・進路学習(進路指導主任より)
           ・保健関係
         [5]質疑応答

その他: ・当日は入学関係書類をお渡しいたします。
         ・申し込みは不要です。
         ・5校時の授業参観の時、本校保護者が校内のご案内をするキャンパスツアーがあります。
          参加ご希望の方は玄関前受付にお越しください。
         ・終了後、小学校別に個別相談コーナーを設けます。
          本校の保護者にご質問やご相談があればお聞きください。
         ・説明会終了後、活動のある部活動の見学も可能です。
         ・上履きと各小学校でお使いの名札をご持参ください。
         ・自動車や自転車でのご来校はご遠慮くださいますようお願いいたします。

最近本校への電話番号を間違え、近隣のお宅へ間違い電話をかけてしまう方が増えています。

本校へ電話をかける際には、必ず番号をお確かめの上電話していただきますよう、よろしくお願いします。

近年、巧妙な手口で電話番号や住所などの個人情報を聞き出そうとする怪電話が相次いで発生しております。

類似の電話がありましたら、「学校にかけてください」と言って、電話を切るようお願い致します。

上記のような情報を不当に聞き出す行為は、個人情報保護法に違反する犯罪です。